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  1. #201
    Avatar von Shilok
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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Ich habe neulich allerdings noch in einem Buch
    (dieses BARF-Buch vom "Grünen Hund") über Kehlkopf gelesen,
    dass da zwar viel Calcium drin ist, dass aber trotzdem das Phosphor beim Kehlkopf überwiegt

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

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  3. #202

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    @linda 89
    hast du auch eine Ahnung wieviel calcium in fleischigen Knochen drin ist?
    LG Wolfgang

  4. #203
    Moderator Avatar von mottine
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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    @shilok
    das Buch habe ich auch, das ist gut. Kennste "Natural Dog Food" das soll ja sehr gut sein.
    Vielleicht steht da mehr drinne.

    @alle
    sorry, aber kann mir nochmal einer das Calcium-Phosphorverhältnis erklären?
    Wo ist Phosphor drinne und wieviel? Ok, im Fleisch, aber wieviel....

  5. #204

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    eine Frage an Euch BARFer:
    Bei uns gibt es eigentlich TroFu, aber wenn was da ist was die Hunde mögen und vertragen wird die Mahlzeit schon mal verfeinert. Nun ist es so, dass ich in mein Essen schon mal ganz gerne ein bisschen Mais mische und eine komplette Dose zuviel ist. Kann ich den Rest den Hunden geben oder eher nicht? Vertragen haben die beiden bisher alles was sie bekommen haben.
    Vielen Dank schon mal für Eure Antworten!

    Grüße,
    Kathrin

  6. #205

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Hallo alle zusammen,
    ich möchte meinen Hund nun gerne auch auf BARF umstellen!
    Heute habe ich selber hühnchenbrust zum mittag gebraucht und da habe ich ihm einen Roh gegeben!Ihm hat es sehr sehr gut geschmeckt!
    Ich habe lange hin und her überlegt die letzten Wochen und bin mir nun sicher!
    Habe nun aber noch einige Fragen!Wäre lieb wenn ihr sie mir vielleicht beantworten könntet!

    Also Micky ist es zum Beispiel gewohnt nur einmal täglich Futter zu bekommen,ich würde es auch gerne so beibehalten,aber dann dachte ich mir jetzt wenn ich jetzt mal Joghurt mit obst füttern möchte,wann gebe ich es ihm?Wenn dann würde ich es ihm mittags geben und er würde seine Fleisch gemüse ration abends gegen 21 Uhr bekommen,ist das ok?

    So hihi mit dem Pürieren von Gemüse werde ich wohl auch meine Probleme haben da ich noch keinen Küchenmixer habe!Aber wenn man das Gemüse kocht kann ma das ja super stampfen,geht dies für den Anfang auch?

    Und wie ist es wenn ihr zum Beispiel für ein Wochenende weg fahrt?Wir fahren öffter mal übers Wochenende zu meinen Eltern,das ist eine Autofahrt von ca einer Stunde,aber da kann ich das Fleisch doch nicht transportieren oder?

    Dann habe ich hier von diesen ganzen Kräutermischungen gelesen wie zum Beispiel Daily helth,sind diese wirklich nötig?


    Auch habe ich wirklich bammel meinem Hund Knochen zu geben,das einzigste was ich ihm ´letzte Woche mal gab war Markknochen,das mochte er auch aber das soll ja nicht so gut sein oder?Gibt es auch andere Knochen die ich so ohne Bedenken füttern kann?Wenn nicht was gebe ich ihm zum Ersatz?Es gibt ja dieses Pulver,aber gibt es noch eine natürliche möglichkeit?

    So und zum Schluß habe ich da noch etwas!Micky hat sein Trockenfutter immer zur Verfügung,das heißt er geht vielleicht alle zwei Tage mal dran und hohlt sich etwas raus,ich würde dies gerne beibehalten,würde das stören?

    So das sind einige Fragen :O hoffe das stört nicht!

    Lg Maggi

  7. #206
    Avatar von dietutnix74
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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Moin,

    zum MIxer: es gibt gerade bei Tschibo recht günstige, gute Mixer

    Wenn ich wegfahre habe ich meist eine fertige Gemüse-Fleisch-Mischung in einem Ketchup Eimer dabei. Das reicht für meine beiden grossen ca. 3 Tage. Ich denke 1h Autofahren ist nicht so wild. Im Notfall kannst Du z.B. das Fleisch noch gefroren mitnehmen. Dann ist es gerade mal angetaut bis Du da bist.

    Kräuter gebe ich nur hin und wieder als Kur. Im Moment bekommen meine Spirulina und eine Mischung. Danach wieder ein paar Wochen nichts mehr. Ich persönlich finde eine Dauervergabe von Kräutern nicht ideal.

    dtn

  8. #207

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Hallo,
    danke schonmal für deine Antwort!

    Wie sieht es dann aus mit dem öl,wie viel davon gebe ich unters Futter und jeden Tag?


    Lg Maggi

  9. #208

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Ich hätte mal einige Fragen zur Fütterung von Fleisch und Getreide, Fleisch und TroFu usw... hoffe es wurde nicht schon mal diskutiert... hab jedoch nichts gefunden!!

    Rohes Fleisch und Trofu sollte man ja nicht in einer Mahlzeit geben, wegen den unterschiedlichen Verdauungszeiten.
    Wie verhält es sich jedoch mit gekochtem Fleisch und Trofu?

    Auch Getreide, z.B. Haferflocken sollte man nicht mit dem Fleisch zusaammen geben, sondern eher in einer reinen Gemüsemahlzeit untermischen, auch wegen den Verdauungszeiten oder?

    Es gibt doch aber viele, die irgendwelche Flockenfutter kaufen um sie mit Fleisch zu mischen oder? Ist das dann was anderes?

    Und... vielleicht kennt sich jemand mit Marengo aus, die haben ja so eine Gemüse-Korn-Krokette (Marengo Country). Diese ist fleischlos und extra als Ergänzung zu der Fleischfütterung gedacht! Aber da hat es ja auch Getreide drin... wie ist das denn hierbei mit der Verdauungszeit?

    Und noch die letzte. Seit über einer Woche füttere ich nur noch roh. Kein Trofu mehr. Ich brauchte früher jedoch das Trofu auch auf der Fährte. Kann ich jetzt den Rest Trofu noch fürs Fährtenlegen brauchen und dann anschliessend der Fährtenarbeit meinem Hund eine Fleischmahlzeit füttern, oder ist das wie wenn ich das Trofu mit dem Fleisch gemischt gegeben hätte?

    Ich werde das Trofu wie gesagt nur noch aufbrauchen, danach kaufe ich keins mehr! Was lege ich dann auf die Fährte? Rohe Fleischstückchen? Oder besser Würstchen?

    Hoffe es sind nicht zu viele Fragen auf einmal... :O

  10. #209

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Nur eine Woche nicht da und schon sind zig Beiträge hier im Forum, unglaublich was ich jetzt alles aufholen muss...

    Original von wuonix
    @linda 89
    hast du auch eine Ahnung wieviel calcium in fleischigen Knochen drin ist?
    LG Wolfgang
    Ich kann nachschauen, ob ich das noch finde...sag dir Bescheid, wenn ich was weiß!

    Original von Momo83
    eine Frage an Euch BARFer:
    Bei uns gibt es eigentlich TroFu, aber wenn was da ist was die Hunde mögen und vertragen wird die Mahlzeit schon mal verfeinert. Nun ist es so, dass ich in mein Essen schon mal ganz gerne ein bisschen Mais mische und eine komplette Dose zuviel ist. Kann ich den Rest den Hunden geben oder eher nicht? Vertragen haben die beiden bisher alles was sie bekommen haben.
    Vielen Dank schon mal für Eure Antworten!

    Grüße,
    Kathrin
    Also ich bin zwar selber noch nicht lange Rohfütterer, aber meiner Meinung nach kannst du das bedenkenlos füttern.

    Original von maggi
    Also Micky ist es zum Beispiel gewohnt nur einmal täglich Futter zu bekommen,ich würde es auch gerne so beibehalten,aber dann dachte ich mir jetzt wenn ich jetzt mal Joghurt mit obst füttern möchte,wann gebe ich es ihm?Wenn dann würde ich es ihm mittags geben und er würde seine Fleisch gemüse ration abends gegen 21 Uhr bekommen,ist das ok?
    Wie und wann du fütterst bleibt eigentlich dir überlassen. Ich persönlich mach es bspw. so, dass die Hunde morgens nur Fleisch bekommen, da wir da ja aus dem Haus gehen und ich morgens nicht die Zeit hab noch groß Gemüse zu mixen. Das Gemüse und andere Zusätze misch ich dann abends unters Fleisch.

    Original von maggi
    So hihi mit dem Pürieren von Gemüse werde ich wohl auch meine Probleme haben da ich noch keinen Küchenmixer habe!Aber wenn man das Gemüse kocht kann ma das ja super stampfen,geht dies für den Anfang auch?
    Beim Kochen gehen viele Vitamine verloren. Kauf dir am besten gleich einen Mixer, den brauchst du dann so oder so


    Original von maggi
    Und wie ist es wenn ihr zum Beispiel für ein Wochenende weg fahrt?Wir fahren öffter mal übers Wochenende zu meinen Eltern,das ist eine Autofahrt von ca einer Stunde,aber da kann ich das Fleisch doch nicht transportieren oder?
    Nimm es gefroren mit, dann ist das absolut kein Problem. Abgesehen davon hätt ich auch keine Bedenken, es so mitzunehmen. In den 2 Tagen würde es kaum schlecht werden, vorallem wenn es dort in einem Kühlschrank liegt.

    Original von maggi
    Dann habe ich hier von diesen ganzen Kräutermischungen gelesen wie zum Beispiel Daily helth,sind diese wirklich nötig?
    Wie schon gesagt wurde, nur kurweise geben. Ich hab die letzte Zeit Algen&Kräuter gegeben und nun Hagebutten gesammelt, getrocknet und gerieben und werde die über den Winter ins Futter mischen, da sie viel Vitamin C enthalten.
    Du kannst Kräuter auch selber sammeln, das kommt dich billiger. Wie gesagt, die Hagebutten hab ich nun auch selber gepflückt und werde nun die nächste Zeit Spitzwegerich mitnehmen. Über die Wirkung von Kräuter kannst du hier nachlesen: http://www.pahema.com/

    Original von maggi
    Auch habe ich wirklich bammel meinem Hund Knochen zu geben,das einzigste was ich ihm ´letzte Woche mal gab war Markknochen,das mochte er auch aber das soll ja nicht so gut sein oder?Gibt es auch andere Knochen die ich so ohne Bedenken füttern kann?Wenn nicht was gebe ich ihm zum Ersatz?Es gibt ja dieses Pulver,aber gibt es noch eine natürliche möglichkeit?
    Du kannst Hühner-/Putenhälse geben und Eierschalen. Allerdings, wie gesagt, hab ich bei den Eierschalen gelesen, dass sie nicht gut verwertet werden und man davon nur ganz wenig geben soll.
    Wenn du bei Knochen Angst hast (wie ich ), dann würd ich Calciumcitrat nehmen.

    Original von maggi
    So und zum Schluß habe ich da noch etwas!Micky hat sein Trockenfutter immer zur Verfügung,das heißt er geht vielleicht alle zwei Tage mal dran und hohlt sich etwas raus,ich würde dies gerne beibehalten,würde das stören?
    Ich persönlich würde es nicht den ganzen Tag offen und in der Wärme stehen lassen. Allerdings haben wir auch feste Fütterungszeiten, also vielleicht kann dir da jemand anders weiterhelfen.

    Original von maggi
    Wie sieht es dann aus mit dem öl,wie viel davon gebe ich unters Futter und jeden Tag?
    Ich gebe abwechselnd 1 TL und 1 EL Öl pro Tag ins Futter. Öl wechsel ich immer. Hab verschiedene Sorten hier und da gibts dann jeden Tag ein anderes.

    Original von jelia
    Rohes Fleisch und Trofu sollte man ja nicht in einer Mahlzeit geben, wegen den unterschiedlichen Verdauungszeiten.
    Wie verhält es sich jedoch mit gekochtem Fleisch und Trofu?
    Meiner Meinung nach kann man gekochtes Fleisch mit unters Trofu mischen. Hat aber dann nichts mehr mit Barf zu tun

    Original von jelia
    Und noch die letzte. Seit über einer Woche füttere ich nur noch roh. Kein Trofu mehr. Ich brauchte früher jedoch das Trofu auch auf der Fährte. Kann ich jetzt den Rest Trofu noch fürs Fährtenlegen brauchen und dann anschliessend der Fährtenarbeit meinem Hund eine Fleischmahlzeit füttern, oder ist das wie wenn ich das Trofu mit dem Fleisch gemischt gegeben hätte?
    Das sollte kein Problem sein. Unsere bekommen ab und an auch noch ein Stückchen Trofu, da wir auch noch welches übrig haben und es nun auf Spaziergängen mitnehmen.

    Original von jelia
    Was lege ich dann auf die Fährte? Rohe Fleischstückchen? Oder besser Würstchen?
    Rohe Fleischstückchen sind mit Sicherheit gesünder, aber auch bei uns gibts ab und an Fleischwurst

    Liebe Grüße
    Linda

  11. #210

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    AW: Grundlagen der Rohfütterung

    Hallo,
    vielen vielen dank für die Antworten!

    Eine Frage habe ich aber noch zu den Knochen!Ich habe gerade Angst vor so kleinen Knochen!Aber so große mit Viel Fleisch wo er einfach lange knabbern kann,das würde gehen!
    Was sind denn das für Knochen zum Beispiel?

    Und er bekommt ja auch getrocknete Knochen enthalten die kein calcium?
    Und sein Trockenfutter hat er ja auch noch,da müsste sowas ja auch enthalten sei oder nicht?


    So zum schluß habe ich dann noch eine Frage zu dem auftauen,ich werde das Fleisch Abends verfüttern,dann reicht es wenn ich es morgens vor der Schule raushole oder?


    Lg Maggi


    edit: hab noch eine kleine Frage zu gefrorenen Knochen!Ich habe jetzt zum Beispiel noch einen Markknochen gebt ihr die komplett aufgetaut oder ist ein bissel gefroren auch okay?

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